Parrozzo

Il dolce dei poeti e viaggiatori

Il Parrozzo , una delle più note eccellenze della pasticceria abruzzese, associato alle tradizioni natalizie, con diversi riconoscimente nel suo palmares e che recentemente ha dato vita a diverse sperimentazioni gastronomiche tra cui il gelato al gusto parrozzo. 

La sua bontà è stata decantata persino dal noto poeta Gabriele D'Annunzio.

Il suo nome è legato all'idea avuta da Luigi D'Amico, mel 1920 che creò un dolce con le sembianze di un "pane rozzo", rustico, riproducendo il pane di granturco dei contadini, mediante l'utilizzo delle uova per produrre l'impasto giallo, aggiungendo farina di mandorle e per la bruciatura della crosta invece una copertura di cioccolato fondente.

Dolce dalla forma sferica, colore intenso, ricoperto di cioccolato, ideale abbinato ad un buon Moscatello. Per il prossimo viaggio non vi resta che fare tappa in Abruzzo e venire ad assaggiare questa specialità.

 

 

Scrivi commento

Commenti: 0